UAH
Флорариум - как это делается. - статья компании Империя Орхидей
Premium Standard
Отзывов: 31
Империя Орхидей
+38 (067) 686-71-27
  • Империя Орхидей
  • Статьи
  • Цветущие комнатные растения
  • Флорариум - как это делается.

Флорариум - как это делается.

Информация актуальна: 16-07-2018

Флорариум – это неповторимая композиция из живых растений, которая потребует минимального ухода. Флорариум – эксклюзивный подарок близким, любимым, друзьям, коллегам и партнерам.

И сегодня хочу рассказать, как можно создать одну из таких композиций.

Для создания неповторимых композиций из комнатных растений требуется не только Ваша фантазия. Одним из важных требований группировки растений являются одинаковые условия содержания и ухода. Только правильная группировка растений позволит получить действительно яркий эффект.
Что нам потребуется для нее?
* Выбрать в какую емкость мы будем высаживать растения.
* подготовить весь декор, который мы хотим видеть в этой композиции
*Дренаж
*Торфосмесь, перлит (по необходимости)
*Растения
*Все для пересадки растений
*В том числе ваше вдохновения и отличное настроение.
И так, у нас композиция  под заказ, поэтому рассмотрим именно ее.

>Емкость у нас будет салатница (вам на заметку: если где то завалялась старая посуда, выбросить жалко, а использовать уже нет желания - смело можно использовать для такого рода композиций)
>Так же у нас подобран декор - это щебёнка окрашенная, которая нам дополнит и заменит дренаж, который просто важен для таких композиций.

 

>так же добавим в середину, для того чтобы переподнять от днища,  немного керамзита для лучшей дренажной системы.

> Готовим торфосмесь, в нашем случае это грунт универсальный и перлит.
>Теперь подбираем растения.

Для того, чтобы подобрать правильно сочетание нам необходимо разобраться какие растения схожи между собой.

Каланхое - это растение весьма неприхотливо и за ним очень просто ухаживать. Также оно очень быстро привыкает к комнатным условиям. А если учесть, что оно быстро растет и легко размножается, то можно понять, почему каланхоэ обрело такую популярность среди цветоводов.

О полезных свойствах данного замечательного растения людям стало известно давно. Так, его сок широко применяется в медицинских целях, к примеру, в стоматологии, хирургии,  а также в акушерско-гинекологической практике. Дело в том, что он способен остановить воспалительные процессы, а еще обладает возможностью очень быстро очистить от эпителизации и некротических тканей язвы и раны. Он практически нетоксичен, а также не вызывает раздражения слизистой и кожи.

Освещение
Оно очень любит свет и способно спокойно переносить прямые солнечные лучи. А также оно великолепно себя чувствует в помещениях, где имеется недостаток света.

Температурный режим
Данному растению не нужен какой-то особый температурный режим. Так, в теплое время года оно хорошо растет и развивается при температуре воздуха в 20–24 градуса. В осенне-зимний период температура должна быть несколько ниже, а именно 12–15 градусов. Дело в том, что если в этот период каланхоэ будет находиться в жаре, то у него не произойдет закладка цветочных почек. Также стоит знать, что сквозняки ему не страшны.

Как поливать?
Благодаря мясистым сочным листьям и стеблям данное растение точно не засохнет, если вы забудете вовремя его полить. В весенне-летний период полив осуществляется раз либо два раза в неделю. С наступлением холодов поливать растение так часто не следует. Следите за тем, чтобы верхняя часть грунта между полива обязательно просыхала. Помните, что застой воды в почве может способствовать возникновению грибковых заболеваний.

Цветущие растения надо подкармливать большим количеством удобрений, чем те, которые не цветут. Подкормка производится 1 раз в 4 недели с апреля месяца по сентябрь. Для этого применяют универсальное удобрение (1/2 часть от рекомендуемой дозировки). Те же виды, которые не цветут, следует подкармливать удобрением для кактусов.
И так как каланхое схожи очень в уходе с суккулентными , поэтому. Второй вид наш рассматривать не будем и сразу перейдем к третьему виду нашего растения.

Правила ухода за плющом (хедерой).

Плющ растение неприхотливое, сложного ухода не требует. Важно часто обмывать листья, не допускать их запыленности. Это благотворно для самого растения, а кроме того, чистые листья лучше очищают воздух в квартире.

Местоположение.
Плющ теневыносливое растение, но пестролистные формы требуют хорошего освещения с притенением от солнца летом.

Температура.
Плющ (хедера) предпочитает прохладные помещения с температурой в летнее время около 18 C, зимой 6-12 C. Летом растение может расти на балконе или в саду. Хорошо переносит сквозняки и резкие колебания температуры.

Полив.
Хедера влаголюбивое растение, корневая система у нее поверхностная, поэтому в весенне-летний период полив должен быть регулярным и достаточно обильным. Пересыхание земляного кома нежелательно, но и застой воды в горшке приведет к гибели растения. Зимой поливать часто при зимовке в теплом помещении, но если плющ зимует в прохладном месте,  полив следует ограничить так, чтобы только не допускать пересыхания почвы.

Удобрение.
Плющ чаще всего подвешивают в горшках небольших размеров. Чтобы растение росло и нормально развивалось его нужно регулярно удобрять. Весной и летом плющ подкармливают 2-3 раза в месяц удобрением для декоративно-лиственных растений. Зимой рост не прекращается, но замедляется в зависимости от температуры, обычно количество подкормок сокращают до 1 раза в месяц. Но избыток удобрений плохо сказывается на растении – листья желтеют и опадают.

А теперь после того, что мы выяснили, можем садить наши растения.
Я использовала два черенка каланхоэ,
Два вида плюща, ветвистый и ампельный
Ну и конечно кактус (суккулентный)
Перед посадкой все черенки на сутки замочила в растворе Укоренитель, для того чтобы наши каланхое и плющ быстрее принялись и  разрослись.
Мы должны по такой групповой высадке не забывать, что в мини-садике, помещенном в одну емкость, все растения освещаются примерно одинаково, но в центр попадает меньше света, чем по краям. Это следует учитывать при подборе и последовательности высадки растений.
После того как все разместили,  засыпаем торфосмесью закрепляя каждое растение на своем месте.
Для маленького дополнения я использовала опять камни, которые послужат хорошим фиксатором влаги, что позволит нам соблюдать влагу в дальнейшем.
И конечно решила добавить декупажное дополнение.
Для этого использовала срез диск дерева.

После того как ее закончила, нашла место где она теперь будет жить украшая всю нашу композицию. Сверху присыпаю камнями и оставляю место сзади открытое, чтобы можно было проверять влажность почвы, чтобы не заливать.

Полив теперь мы выровняли за счёт камней сверху и размещение плюща по середине между растениями. 

 

Эта яркая летняя композиция в вазе ручной работы нашего флориста долго будет радовать Вас и Ваших близких. Флорариум добавит гармонии в ваше персональное пространство, подчеркнет ваше настроение и индивидуальность.

Описание

Полезная информация на тему Флорариум - как это делается. от компании Империя Орхидей в разделе Статьи.