UAH
Корица – лучший стимулятор роста для растений. - статья компании Империя Орхидей
Premium Standard
Отзывов: 31
Империя Орхидей
+38 (067) 686-71-27
  • Империя Орхидей
  • Статьи
  • Цветущие комнатные растения
  • Корица – лучший стимулятор роста для растений.

Корица – лучший стимулятор роста для растений.

Корица – лучший стимулятор роста для растений.

Высушенный слой коры дерева Коричник – одна из наиболее популярных приправ. Встретить ее можно на каждой кухне, но при этом на вопрос: где еще можно использовать корицу, ответить смогут далеко не все, хотя область ее применения довольно широка. Интересно, что применяется еще корица для растений, как стимулятор роста. Вот об этом мы и поговорим.

Полезные свойства

Запах корицы нравится человеку не просто так. На подсознательном уровне осознавая пользу специи, мы стараемся использовать ее для приготовления любимых блюд и не можем устоять перед покупкой очередной булочки с приятным ароматом.

Корица:

обладает антисептическими свойствами;

помогает улучшить обмен веществ;

защищает от паразитов и вредителей;

повышает защитные силы организма;

стимулирует развитие и рост.

Эти характеристики в равной степени относятся и к использованию человеком, и к применению для растений.

Польза корицы для комнатных цветов.

Комнатные растения более нежные и чувствительные по сравнению с растущими в естественной среде. Только при условии достаточного внимания, которое заключается в первую очередь в подкормке и удобрении, жители подоконников будут радовать своих владельцев буйным цветением, нормальным ростом и здоровым внешним видом.
Для противников магазинных химических препаратов корица может стать настоящим спасением.

Достаточно один раз в месяц сверху на почву в горшок (объем 1,5-2 литра) насыпать половинку чайной ложки порошка корицы, а далее поливать как обычно, чтобы комнатное растение не было подвержено инфекционным и грибковым заболеваниям.

С трудом перенесшие зимовку ослабленные растения можно подкормить, сделав по периметру горшка углубления (аккуратно, чтобы не повредить корни) и вылить в каждое по столовой ложке заранее приготовленного раствора. Для этого в литре теплой воды растворяется столовая ложка порошка корицы и оставляется на сутки на солнышке.

Процедура довольно эффективная, поэтому делать ее чаще, чем два раза в месяц не следует. Если растение отличается слабой корневой системой, можно вводить раствор в почву при помощи шприца.

При пересадке не помешает присыпать корни растения порошком, а в цветочный горшок на самое дно положить две столовые ложки корицы.

Корица для садовых и огородных растений
Не менее эффективна корица и для уличных растений. Опрыскивание кустов и деревьев теплым раствором (10 ст.л на ведро теплой воды) помогает отпугнуть тлю и прочих вредителей. Если насыпать порошок между грядками, мыши и другие грызуны будут обходить огород стороной, а присыпание срезов веток после профилактической обрезки поможет обезопасить от грибков и инфекций.

Применение корицы для комнатных и уличных растений поможет защитить их от болезней и обеспечить нормальное развитие. Используйте натуральный стимулятор роста. Он эффективен и безопасен.

Описание

Полезная информация на тему Корица – лучший стимулятор роста для растений. от компании Империя Орхидей в разделе Статьи.