UAH
Статистика жизни орхидей. - статья компании Империя Орхидей
Premium Standard
Отзывов: 31
Империя Орхидей
+38 (067) 686-71-27
  • Империя Орхидей
  • Статьи
  • Орхидеи
  • Статистика жизни орхидей.

Статистика жизни орхидей.

Очень частые вопросы возникают по поводу длительности жизни орхидей, тех или иных видов.

С первых дней своего пребывания рядом с человеком орхидные радуют глаз и поражают уникальностью красоты. К сожалению, цветы не вечны, и каждому цветоводу, опытному и неопытному хочется знать, сколько живут орхидеи в домашних условиях?

Давайте рассмотрим этот вопрос вместе с нами.

Известно, что орхидные бывают 2-х видов – моноподиальные и симподиальные. Моноподиальные виды отличаются тем, что с большим трудом дают деток. Это сильно затрудняет их размножение и выращивание. Процессы старения необратимы и со временем цветок медленно угасает.

Симподиальные же виды прекрасно развиваются, давая новые псевдобульбы, что позволяет им долгие годы самостоятельно обновляться.

Фаленопсис

Этот вид орхидеи не дает коробочек с семенами, что сильно укорачивает его жизнь. В связи с этим видом большую роль играет правильный уход. В случае, когда условия содержания благоприятны, и хозяин уделяет много внимания возможному обновлению цветка, детки обязательно появятся.

Гибридизация этого вида делает очень туманным предположение, сколько живут Фаленопсисы, так как это зависит от сортов, которые участвовали в скрещивании.

В природе этот вид может жить столетиями, а вот срок жизни его одомашненных родственников ограничен. Считается, что орхидея Фаленопсис живет минимум 5 лет. Зарегистрированы случаи, когда этот цветок жил более 20-ти лет.

Венерины башмачки живут не менее 3-х лет. Это зависит от ухода и условий, предоставленных хозяином необычного цветка.

Дендробиум

Этот вид, согласно множеству источников в печатной и периодической ботанической литературе живет минимум 5 лет. При должном уходе и вовремя проводящихся пересадках, срок жизни может значительно вырасти.

Каттлея

Существует множество расхожих мнений о том, сколько лет будет радовать садовода этот сорт. Исторические документы и описания свидетелей говорят, что живет орхидея Каттлея столетиями.

Важно! Домашние условия сильно отличаются от природных, поэтому продолжительность жизни любого цветка в домашних условиях находится в руках его хозяина.

Немаловажную роль в продолжительности жизни любого сорта орхидных играет правильный уход. Для каждого отдельного вида предусмотрены определенные условия содержания и ухода, соблюдение которых продлит жизнь орхидеи.

Главное – внимательно и правильно действовать. Иначе любимица долгожительницей не станет.

 

Описание

Полезная информация на тему Статистика жизни орхидей. от компании Империя Орхидей в разделе Статьи.